
Karibischer Süßkartoffeleintopf mit Banana Pancakes
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
180 ml
Kokosmilch
Was Du zu Hause haben solltest
75 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Backpulver*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einem hohen Rührgefäß mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen.

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt.

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch, Backpulver, gehackten Chili, die Hälfte der gehackten Petersilie und 75 g [100 g | 150 g] Mehl* zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen. Guten Appetit!