HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKaribischer Süßkartoffeleintopf Mit Banana Pancakes
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Karibischer Süßkartoffeleintopf mit Banana Pancakes

Karibischer Süßkartoffeleintopf mit Banana Pancakes

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:VegetarischKlimaheld
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

100 ml

Milch

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

1 Stück

rote Spitzpaprika

180 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

75 g

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einem hohen Rührgefäß mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen.

2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt.

3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch, Backpulver, gehackten Chili, die Hälfte der gehackten Petersilie und 75 g [100 g | 150 g] Mehl* zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

6

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen. Guten Appetit!