Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
8 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
100 g
Mehl
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch abmessen und beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäß restliche Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe vermengen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen. Gehackte Tomaten zugeben und weitere 2 Min. garen.
Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, drei Viertel vom „Hello Aloha“ und die angerührte Kokosmilchmischung in den Topf geben und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.
Petersilienblätter und Schnittlauch getrennt voneinander fein hacken.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Schüssel abgemessene Kokosmilch, Maisstärke, gehackten Chili, Schnittlauch, restliches „Hello Aloha“, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und Petersilie darüberstreuen. Mit Avocado toppen. Chili-Pfannkuchen dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!