Karibischer Süßkartoffel-Powertopf,
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Karibischer Süßkartoffel-Powertopf,

Karibischer Süßkartoffel-Powertopf,

mit herzhaften Bananenpfannkuchen

Wir sagen Powertopf, weil dieser Eintopf vollgepackt ist mit guten, schmackhaften und gesunden Zutaten. Die herzhafte Basis stellen Zwiebel und Knoblauch. Satt und gesund machen Dich schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbstgemachten Bananenpfannkuchen. Würzig, leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Powertopf zum absoluten Geheimtipp!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 ml

Kokosmilch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Dose

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Backpulver

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker37 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein hohes Rührgefäß, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und ein Sieb.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] Wasser und der Gemüsebrühe vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

gemüse anbraten
2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel für 3 Min. glasig anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen, bis diese weich werden.

EINTOPF zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. Milch, Mehl, Backpulver, gehackte Chili (Achtung: scharf!), 1 Prise Salz und ½ der gehackten Petersilie zur Banane geben und alles mit einer Gabel zerstampfen.

TIPP: Es macht nix, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücken enthält, falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane auch vorher pürieren.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!