Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 Stück
Holzspieße
1 g
milder Chili-Mix
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Limette, gewachst
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Paprika in 3 cm große Stücke schneiden.
Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Garnelen trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit „Hello Kokos Curry“ mischen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spieße stecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen.
Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spieße in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen.
Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.
Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden.
Nach der Kochzeit Suppe 40 Sek./Stufe 5-7-9 pürieren und mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Karibische Suppe auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit den Apfel-Garnelen-Spießen zur Suppe reichen.
Guten Appetit!