Der herrlich würzige Duft dieser strahlenden Kokossuppe bringt Dir das bunte Südsee-Feeling heute direkt auf Deinen Teller! Knackige Paprika, erfrischende Limette und unsere aromatische Gewürzmischung vollenden dieses exotische Geschmackserlebnis – lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Limette, gewachst
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
3 g
Gewürzmischung "Indian Allrounder"
Stück
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob zerkleinern. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Kidneybohnen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke, weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Kidneybohnen, Kokosmilch, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 14 Min./98 °C//Stufe 1 garen.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden, das geht am besten mit einer Schere. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Etwas Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spatel verrühren.
Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.