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Karibische Kokossuppe

Karibische Kokossuppe

mit selbstgemachten Tortilla-Chips

Der herrlich würzige Duft dieser strahlenden Kokossuppe bringt Dir das bunte Südsee-Feeling heute direkt auf Deinen Teller! Knackige Paprika, erfrischende Limette und unsere aromatische Gewürzmischung vollenden dieses exotische Geschmackserlebnis – lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

3 g

Gewürzmischung "Indian Allrounder"

Stück

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob zerkleinern. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Kidneybohnen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen.

Gemüse zerkleinern
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke, weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Gemüse garen
3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Kidneybohnen, Kokosmilch, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 14 Min./98 °C//Stufe 1 garen.

Tortilla-Dreicke backen
4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden, das geht am besten mit einer Schere. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Suppe abschmecken
5

Etwas Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spatel verrühren.

Suppe anrichten
6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.