Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Honig
40 ml
Himbeer-Balsamico-Dressing
(Enthält Eier.)
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
10 g
getrocknete Cranberrys
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberrys zugeben, Himbeer-Balsamico-Dressing und Preiselbeeren zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Blätter vom Thymian abstreifen und grob hacken. Hälfte des Thymians auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Tellern verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen.
Guten Appetit!