Kalter Reis Salat „Pad Kra Pao“ Style
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Kalter Reis Salat „Pad Kra Pao“ Style

Kalter Reis Salat „Pad Kra Pao“ Style

mit Hackfleisch und Miso-Dressing

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Minze

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

5 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2747 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.2 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß27.9 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Schüssel, Misopaste, Hälfte Ketjap Manis, Hälfte Sesamöl, Hälfte Knoblauch, Limettenschale, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.


3

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.

Tomate fein würfeln. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander mit Stielen und Minzblätter fein hacken.



4

In einer großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Chiliflocken, restlichen Knoblauch und restliches Ketjap Manis unterrühren und 30 Sek. anbraten. 

Von der Hitze nehmen und drei Viertel der Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.


5

Reis, Gemüse und restliche Kräuter in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reissalat auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Hackfleisch toppen. Restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!