Kaiserschoten-Feta-Salat
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Kaiserschoten-Feta-Salat

Kaiserschoten-Feta-Salat

mit karamellisierten Pfirsichspalten

Die kleinen Drillingskartoffeln eignen sich einfach perfekt, um sie gleich mit der Schale in einem sommerlichen Salat zu genießen. Heute gesellen sich noch ganz besondere Zutaten dazu: knackige Kaiserschoten und Pfirsichspalten, die durch ihren natürlichen Zuckergehalt von ganz allein karamellisieren. Für salzige Cremigkeit sorgt Feta. Der perfekte Salat für die nächste Sommerparty oder das nächste Picknick.

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Pfirsich

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

75 g

Salatmischung

200 g

Kaiserschoten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen. 500 g Wasser in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Pfirsich halbieren, Kern herauslösen und Pfirsichhälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

PFIRSICH KARAMELLISIEREN
3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Pfirsichspalten darin 2 – 3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie gebräunt und karamellisiert sind. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

KAISERSCHOTEN GAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. In der Zwischenzeit kannst Du das Dressing zubereiten.

TIPP: Die Kaiserschoten sollen nur kurz heiß werden und knackig bleiben. Wenn Du sie lieber etwas weicher magst, verlängerst Du auf 6 Min./Varoma/Stufe 1.

SALAT ZUBEREITEN
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Essig und Balsamico-Crème mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffelspalten und Kaiserschoten ins Dressing geben und gut vermengen. Salatmix und zerkleinerte Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller anrichten, Feta mit den Händen darüberbröseln und mit Pfirsichspalten garnieren.

Guten Appetit!