Japanische Sakura Bowl! pinker Reis & Sweet-Chili-Tofu
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Japanische Sakura Bowl! pinker Reis & Sweet-Chili-Tofu

Japanische Sakura Bowl! pinker Reis & Sweet-Chili-Tofu

dazu Edamame, Rote Beete, Karotten mit Tahinisoße

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Edamame

(Enthält Soja.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Ingwerpaste

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5039 kJ
Energie (kcal)1204 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate109.4 g
davon Zucker30 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.07 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

2

In einer kleinen Schüssel Tahini, Ingwerpaste, Misopaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einer homogenen Soße verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Weißweinessig* abschmecken.

3

Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden und dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Beete-Saft auffangen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit weißen Frühlingszwiebelringen, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.

Tofu waagerecht durchschneiden und rundherum mit der Maisstärke bedecken.

Tofu panieren
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. 

In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Edamame darin 1 – 2 Min. anbraten.

5

In derselben großen Pfanne erneut 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz* und Pfeffer* leicht würzen.

Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.

6

Rote Beete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben. 

Reis auf tiefe Teller verteilen und Edamame, Rote Beete und Karotte darum anrichten. Gebratenen Tofu in der Mitte platzieren. 

Mit Soße beträufeln und mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!