Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält: Soja.)
150 g
Risottoreis
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Edamame
(Enthält: Soja.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Tahini-Paste
(Enthält: Sesamsamen.)
10 g
Ingwerpaste
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält: Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
8 g
Maisstärke
1.5 Esslöffel
Weißweinessig
1.5 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel Tahini, Ingwerpaste, Misopaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einer homogenen Soße verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Weißweinessig* abschmecken.
Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden und dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Beete-Saft auffangen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit weißen Frühlingszwiebelringen, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.
Tofu waagerecht durchschneiden und rundherum mit der Maisstärke bedecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Edamame darin 1 – 2 Min. anbraten.
In derselben großen Pfanne erneut 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz* und Pfeffer* leicht würzen.
Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.
Rote Beete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Edamame, Rote Beete und Karotte darum anrichten. Gebratenen Tofu in der Mitte platzieren.
Mit Soße beträufeln und mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!