
Italienischer Salat mit Caprese-Spießen
Kartoffelecken und Zucchini aus dem Ofen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Zucchini
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
15 ml
Basilikumpaste
4 Stück
Holzspieße
10 g
Basilikum
75 g
Pflücksalat
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du gleich wieder. Währenddessen fortfahren.

Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden. Mozzarellastücke zusammen mit den Kirschtomaten in die Schüssel geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Marinierten Mozzarella und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmix in die große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.

Marinierten Salat mittig auf Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spieße darum anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!