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Italienischer Salat mit Calabrese-Spießen

Italienischer Salat mit Calabrese-Spießen

Kartoffelecken und Zucchini aus dem Ofen

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Mozzarella-Bällchen

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 Stück

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Salatmischung

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3085 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß36 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, der “Hello Buon Appetito” Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer* marinieren.

2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du wieder. Mozzarella-Bällchen abgießen und in die große Schüssel aus Schritt 1 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und gründlich vermengen. Mozzarella beiseite stellen.

3

Getrocknete Tomaten fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig und die gehackten Tomaten zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

4

Marinierte Mozzarella-Bällchen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Schüssel benötigst Du im nächsten Schritt wieder.

5

In derselben großen Schüssel den Salatmix mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.

6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spieße darum anrichten und genießen. Guten Appetit!