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Italienischer Salat mit Caprese
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Italienischer Salat mit Caprese

Italienischer Salat mit Caprese

Kartoffelecken und Zucchini aus dem Ofen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Zucchini

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

75 g

Pflücksalat

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)550 kcal
Energie (kJ)2299 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du gleich wieder. Währenddessen fortfahren.

3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Pflücksalat in die große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.

6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!