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Italienische Schupfnudelpfanne

Italienische Schupfnudelpfanne

mit getrocknete Tomatenrahm

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:EiWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Schupfnudeln

(EnthältEi, Weizen)

1 Stück

rote Chilischote

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie/Oregano

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß20 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2

Zerkleinerten Chili in eine dritte kleine Schüssel umfüllen. Gemüsebrühe, Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und getrocknete Tomaten in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit Basilikumpaste und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter des Oreganos abzupfen, fein hacken und die Schupfnudeln braten.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Oregano in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

6

Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen und mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!