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Italienische Schupfnudelpfanne

Italienische Schupfnudelpfanne

mit getrocknete Tomatenrahm

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

rote Chilischote

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie/Oregano

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß20 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2

Zerkleinerten Chili in eine dritte kleine Schüssel umfüllen. Gemüsebrühe, Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und getrocknete Tomaten in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit Basilikumpaste und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter des Oreganos abzupfen, fein hacken und die Schupfnudeln braten.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Oregano in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

6

Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen und mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!