Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsoße
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Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsoße

Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsoße

mit Zucchini und Kirschtomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum/Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3061 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker22 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter vom Basilikum und der Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Chili in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Kochsahne, Tomatenpesto, Gemüsebrühe, Basilikumblätter und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

Schupfnudeln braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

Pfanne fertigstellen
5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Soße dickflüssig ist.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen, mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerten Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!