Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie/Oregano
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zerkleinerten Chili in eine dritte kleine Schüssel umfüllen. Gemüsebrühe, Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und getrocknete Tomaten in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit Basilikumpaste und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter des Oreganos abzupfen, fein hacken und die Schupfnudeln braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.
Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Oregano in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen und mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!