Italien meets Thailand: Gelbes Curry-Risotto

Italien meets Thailand: Gelbes Curry-Risotto

mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Thai-Basilikum

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Reis ist nicht gleich Reis: Der Risotto-Reis ist rund, statt länglich, und nimmt viel Wasser auf. Dadurch werden die Zutaten wie bei einem Eintopf gut miteinander vermengt. Und wenn Du statt Steinpilze Thai-Basilikum, Curry und Limette verwendest, bist Du ganz schnell von Italien nach Thailand gereist. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Karotte

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Einheit

Knoblauch

1 Stück

roter Chili

400 g

Kokosmilch

5 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Limette

25 g

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2962.272 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett37.0 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß13 g
Kochutensilien
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Topf
Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Paprika schneidenZutaten vorbereiten
Paprika schneidenZutaten vorbereiten
1

Gelbe und rote Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limette in feine Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen und in der Mitte durchschneiden.

2

Kokosmilch mit 350 ml heißer Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze warmhalten.

Reis zugeben
Reis zugeben
3

½ EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Paprika-, Karottenwürfel und Bohnen zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Je nach gewünschter Schärfe ½–1 EL Currypaste unterrühren und ca. 1 Min. mitbraten. Dann Risotto-Reis zugeben und 1 Min. weiter anbraten.

Kokosmilch dazugeben
Kokosmilch dazugeben
4

Den Reis mit 250 ml der Kokosmilch-Brühe-Mischung ablöschen, bei schwacher Hitze weiterköcheln, dabei häufig umrühren. Wenn die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist, die restliche Flüssigkeit zugeben, dabei immer weiterrühren, bis das Risotto gar ist (dauert ca. 20 Min.).

5

Nach der Garzeit das gelbe Curry-Risotto noch einige Min. abgedeckt ziehen lassen. Dann auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Chili, Thai-Basilikum und den Limettenspalten genießen!