Italien meets Thailand: Gelbes Curry-Risotto
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Italien meets Thailand: Gelbes Curry-Risotto

Italien meets Thailand: Gelbes Curry-Risotto

mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Thai-Basilikum

Reis ist nicht gleich Reis: Der Risotto-Reis ist rund, statt länglich, und nimmt viel Wasser auf. Dadurch werden die Zutaten wie bei einem Eintopf gut miteinander vermengt. Und wenn Du statt Steinpilze Thai-Basilikum, Curry und Limette verwendest, bist Du ganz schnell von Italien nach Thailand gereist. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Karotte

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

400 g

Kokosmilch

5 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

150 g

Risottoreis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)708 kcal
Energie (kJ)2962 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Gelbe und rote Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limette in feine Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen und in der Mitte durchschneiden.

2

Kokosmilch mit 350 ml heißer Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze warmhalten.

Reis zugeben
3

½ EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Paprika-, Karottenwürfel und Bohnen zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Je nach gewünschter Schärfe ½–1 EL Currypaste unterrühren und ca. 1 Min. mitbraten. Dann Risotto-Reis zugeben und 1 Min. weiter anbraten.

Kokosmilch dazugeben
4

Den Reis mit 250 ml der Kokosmilch-Brühe-Mischung ablöschen, bei schwacher Hitze weiterköcheln, dabei häufig umrühren. Wenn die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist, die restliche Flüssigkeit zugeben, dabei immer weiterrühren, bis das Risotto gar ist (dauert ca. 20 Min.).

5

Nach der Garzeit das gelbe Curry-Risotto noch einige Min. abgedeckt ziehen lassen. Dann auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Chili, Thai-Basilikum und den Limettenspalten genießen!