Thomas Müllers Power-Panini
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Thomas Müllers Power-Panini

Thomas Müllers Power-Panini

Mit deftiger GREENFORCE Frikadelle

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Frikadelle

(Kann Spuren von Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

24 ml

Basilikumpaste

50 g

Rucola

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Rosmarinzweig

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3500 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate91.4 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß25.8 g
Salz3.12 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln grob hacken.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Kartoffeln halbieren, in 1 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Rosmarin, Hälfte Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

2

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rucola in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

4

Ciabattabrötchen für 4 – 6 Min. mit auf das Backblech geben. Danach kurz abkühlen lassen und waagerecht halbieren.

5

In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Vegane Frikadellen darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Frikadelle längs halbieren. 

6

Ciabattabrötchen mit etwas Basilikumdip bestreichen. Etwas Rucola darauf anrichten, Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Frikadellen belegen. Balsamicocreme darüber verteilen und zuklappen.

Italian Burger auf Teller verteilen, Kartoffeln und restlicher Rucola daneben anrichten und mit restlichen Dip genießen.

Guten Appetit!