Thomas Müllers Power-Panini
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Thomas Müllers Power-Panini

Thomas Müllers Power-Panini

Mit deftiger GREENFORCE Frikadelle

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Frikadelle

(Kann Spuren von Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

24 ml

Basilikumpaste

50 g

Rucola

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Rosmarinzweig

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3500 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate91.4 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß25.8 g
Salz3.12 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln grob hacken. 

Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Rosmarin, Hälfte Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Basilikumpaste, restlichen Knoblauch, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

3

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

4

Ciabattabrötchen für 4 – 6 Min. mit auf das Backblech geben. Danach kurz abkühlen lassen und waagerecht halbieren.

5

In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Vegane Frikadellen darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Frikadellen längs halbieren.

Rucola in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

 

6

Ciabattabrötchen mit etwas Basilikumdip bestreichen. Etwas Rucola darauf anrichten, Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Frikadellen belegen. Balsamicocreme darüber träufeln und zuklappen.

Italian Burger auf Teller verteilen, Kartoffeln und restlichen Rucola daneben anrichten und mit restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!