Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensoße und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

Tomate

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

35 g

Tomatenmark

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3783 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate95.9 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiß38.3 g
Salz3.96 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Tomatensoße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Paprikastücke, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dip mixen und Brot backen
3

Fladenbrot halbieren, auf ein Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist.

Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen sowie mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden.

Hackfleisch zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und für 4 – 5 Min. knusprig braten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Paprika) mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fladenbrotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Paprikastücke und Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!