Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
Tomate
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
300 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
Paprikastücke, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Fladenbrot halbieren, auf ein Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist.
Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen sowie mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und für 4 – 5 Min. knusprig braten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Paprika) mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fladenbrotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Paprikastücke und Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!