Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella
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Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker25 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Zucchini in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchini anbraten
2

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Sonnenblumenkerne für 2 – 3 Min. wärmen. Herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchinistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchinistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchinistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Senf, Balsamico-Crème, Wildpreiselbeermarmelade, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 40 g [60 g | 80 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden. Spitzpaprika und Pflücksalat zur Karotte in die Schüssel geben und unterheben. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Anrichten
6

Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen. Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen. Guten Appetit!