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Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken
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Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

dazu scharfe Sambal-Soße und gelber Curry-Reis

NEU!

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 piece

Karotte

2 piece

Schalotte

1 piece

Limette, ungewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja)

35 g

Tomatenmark

1 piece

rote Chilischote

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen)

1 piece

rote Spitzpaprika

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)890 kcal
Energie (kJ)3726 kJ
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiß31.1 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] salzen* und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry“ dazugeben, einmal umrühren und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln.

Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.

Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren und nach Belieben entkernen.

Sambal machen
3

Die Hälfte der Schalotten in ein hohes Rührgefäß geben. Tomatenmark, Chilischote, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer stückige Masse pürieren.

Filetstücken braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nasi braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten. Karotten, Schalottenstreifen und Paprika dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten. Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.

Anrichten
6

Gelber Reis auf tiefe Teller verteilen.

Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!