Indisches Korma Curry mit Zucchini
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Indisches Korma Curry mit Zucchini

Indisches Korma Curry mit Zucchini

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Champignons

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Buschbohnen

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett41.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß19 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Karotten schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Dampfgaren
2

Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in Spalten schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Weitergaren & Soße kochen
4

Varoma wieder aufsetzen und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.

Curry vollenden
5

Varoma abnehmen, Gemüse in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.

Anrichten
6

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!