Mahl Zeit für ein Rätsel! Bella Italia: Unser Basilikumrisotto aus dem Ofen ist eine Hommage an das Soulfood der italienischen Küche. Wusstet Ihr, dass sich die Farben der italienischen Nationalflagge in Eurem Gericht verstecken? Die klassische grün-weiß-rote Zutatenkombination hat sogar einen eigenen Namen: Caprese. Kennst Du die Farben der Deutschen Flagge? Welche Zutaten fallen Dir dazu ein?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Risottoreis
10 g
Pinienkerne
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 g
Kirschtomaten
15 g
Basilikumpaste
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Varoma-Einlegeboden auf einen großen Teller stellen. Cherrytomaten auf den VaromaEinlegeboden geben, mit Olivenöl* beträufeln, nach Geschmack salzen* und pfeffern*, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl, Butter und Risottoreis in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/ Stufe 1 dünsten. Wasser* (siehe Zutatenliste), Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Varoma aufsetzen und 16 Min./98 °C/(/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.
Nach Ende der Risottogarzeit Varoma abnehmen. Basilikumpaste, Mozzarella und die Hälfte des zerkleinerten Hartkäses in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Risotto auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse toppen. Rundum mit gerösteten Pinienkernen und gedämpften Tomaten garnieren.