Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Pflücksalat
1 Stück
Tomate
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hirtenkäse in eine große Schüssel bröseln.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Petersilie, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben, vermengen und mit Pfeffer* würzen.
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen.
Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen.
Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipp: Die große Schüssel benötigst du in Schritt 5 erneut.
Währenddessen fortfahren.
Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip im Mixtopf belassen.
Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen, dafür fülle diese nach dem Zerkleinern um.
Karotte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel und Pflücksalat in die große Schüssel zur Karotte geben, vorsichtig unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!