Hutspot! Holländischer Gemüsestampf mit Jus
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Hutspot! Holländischer Gemüsestampf mit Jus

Hutspot! Holländischer Gemüsestampf mit Jus

dazu Bratwurst und knuspriger Speck

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

4 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigte Fettsäuren20.3 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß27.5 g
Salz4.64 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, und in 2 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Gemüse kochen
2

Gemüse in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Bacon braten
3

Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.

Bacon darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist.

Herausnehmen, aber Baconfett in dem Topf lassen.

Für die Soße
4

Baconfett bei niedriger Hitze erwärmen.

Demi-Glace, Hühnerbrühe und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensoße leicht eindickt.

Vom Herd nehmen und warmhalten.

Wurst braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Währenddessen Schnittlauch fein hacken.

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.

Mithilfe eines Kartoffelstampfers und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu einem Stampf verarbeiten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.

Mit Jus füllen und mit knusprigem Bacon und Schnittlauch garnieren.

Bratwurst daneben servieren.

Guten Appetit!