
Hutspot! Holländischer Gemüsestampf mit Jus
dazu Bratwurst und knuspriger Speck
Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
3 piece
Ofenkartoffel
2 piece
Karotte
1 piece
Zwiebel
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
4 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
80 g
Bacon (gewürfelt)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen, und in 2 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Gemüse in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.
Bacon darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist.
Herausnehmen, aber Baconfett in dem Topf lassen.

Baconfett bei niedriger Hitze erwärmen.
Demi-Glace, Hühnerbrühe und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensoße leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und warmhalten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Währenddessen Schnittlauch fein hacken.
Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.
Mithilfe eines Kartoffelstampfers und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu einem Stampf verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.
Mit Jus füllen und mit knusprigem Bacon und Schnittlauch garnieren.
Bratwurst daneben servieren.
Guten Appetit!