Hummus Avocado Wrap
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Hummus Avocado Wrap

Hummus Avocado Wrap

mit spicy Harissa-Karotten

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
vegetarisch
Schnell
Viel Gemüse
Klimaheld
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

140 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Avocado

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)914 kcal
Energie (kJ)3825 kJ
Fett47.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate96.7 g
davon Zucker34.8 g
Eiweiß20.1 g
Salz1.91 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Karotten schälen, erst quer halbieren und dann längs vierteln.

Karotten in den großen Topf geben und 5 Min. garen, bis die Karotten weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.



In der Zwischenzeit
2

Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.


Anrichten
3

Karotten zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, „Hello Harissa“ in den großen Topf aus Schritt 1 geben und 2 Min. anbraten, bis die Karotten glasiert sind. 

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe libanesische Fladenbrote für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Wenn du eine Mikrowelle hast, kannst du die Tortillas auch für 1 Min. bei 600W erwärmen. 

Hummus und Avocado gleichmäßig auf den Fladenbroten verteilen und mit Salat, Karotten und Joghurtdip toppen.

Eine Seite der Fladenbrote nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen.

Guten Appetit!