Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst
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Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Thermomix
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Apfel

100 g

Radieschen

2 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3244 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.2 g
Kohlenhydrate93.4 g
davon Zucker35.8 g
Eiweiß25.7 g
Salz3.93 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Apfelstücke auf den Varoma-Boden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Radieschen
2

Zitrone vierteln.

Radieschen in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel ein Drittel Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] mittelscharfer Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radieschen zugeben und marinieren lassen.

Schalotte in feine Ringe schneiden. 

In der Pfanne
3

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalotten darin 6 – 8 Min. braten, leicht bräunen. Gelegentlich rühren. Aus der Pfanne nehmen.

Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

 

4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Äpfel, 50 g Garflüssigkeit*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 pürieren. Anschließend Apfelpüree kurz umfüllen.

 

Für den Kartoffelstampf
5

Kartoffeln, restlichen Joghurt, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Radieschen Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süßen Senf dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!