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Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Apfel

100 g

Radieschen

2 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt

15 ml

süßer Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3213 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate93.5 g
davon Zucker35.3 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiß25.1 g
Salz3.9 g
Potassium1550.8 mg
Calcium38.8 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln dazugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

Äpfel garen
2

Zitrone vierteln.

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten geben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und 8 – 10 Min abgedeckt weich kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

Für die Röstzwiebeln
3

Schalotte in feine Ringe schneiden. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalottenringe darin 6 – 8 Min. leicht bräunen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann aus der Pfanne nehmen.

 

Für die Radieschen
4

Radieschen in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel ein Drittel des Joghurts, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] mittelscharfen Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radieschen zugeben und kurz marinieren lassen. 

 

Letzte Schritte
5

Apfel nach der Garzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Restlichen Joghurt und „Hello Muskat“ zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

Anrichten
6

Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Radieschen-Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süßen Senf dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

 

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