Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
2 Stück
Holzspieße
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kerbel/Schnittlauch/Thymian
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Kerbel mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hälfte Senf zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Röllchen vorbereiten.
Schweineschnitzel der Länge nach halbieren, nebeneinander ausbreiten und salzen* und pfeffern*. Restlichen Senf auf die Schnitzel streichen, Paprika Gewürzmischung darauf streuen, Fleisch aufrollen und immer zwei Röllchen auf einen Holzspieß stecken, so dass die Röllchen zusammenhalten. In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schnitzelröllchen 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis diese außen gebräunt sind.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung heiß!) und Röllchen auf das Gemüse legen. Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und weitere 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfanne erneut erhitzen, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter rühren den Bratensatz lösen. Soße für ca. 2 Min kochen lassen, bis diese leicht andickt. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Schnitzelröllchen von den Spießen abziehen und kurz beiseitelegen. Gemüse aus dem Varoma, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp wenn du deinen Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Haselnüsse grob hacken. Sellerie-Stampf auf Tellern verteilen, Schnitzelröllchen und Soße dazu reichen und mit Haselnüssen und Schnittlauch toppen.
Guten Appetit!