topBanner
Herzhafte Rinderbouletten mit Rahmspinat

Herzhafte Rinderbouletten mit Rahmspinat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
Weiterlesen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:FamilyMax 20% CarbsOhne WeizenThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Tomate

150 g

Babyspinat

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3429 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen und halbieren. Karotten schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

15 g [20 g | 30 g] Öl*, Hälfte vom zerkleinerten Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Während die Bouletten braten, Linsen durch den Gareinsatz abgießen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Thymian zupfen. Gedünstete Karotten aus dem Mixtopf in dieselbe Pfanne umfüllen.

4

15 g [15 g | 15 g] Öl* und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben und das Gemüse fertigstellen.

5

Pfanne erneut erhitzen, Linsen, Tomatenwürfel und Thymian in die Pfanne zugeben und ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren zusammen anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Boulette, Rahmspinat und Linsen auf Tellern anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!