Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
200 g
Kochsahne
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))6 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)1 Stück
Tomate
150 g
Babyspinat
10 ml
mittelscharfer Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)100 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen und halbieren. Karotten schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g | 30 g] Öl*, Hälfte vom zerkleinerten Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Während die Bouletten braten, Linsen durch den Gareinsatz abgießen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Thymian zupfen. Gedünstete Karotten aus dem Mixtopf in dieselbe Pfanne umfüllen.
15 g [15 g | 15 g] Öl* und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben und das Gemüse fertigstellen.
Pfanne erneut erhitzen, Linsen, Tomatenwürfel und Thymian in die Pfanne zugeben und ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren zusammen anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Boulette, Rahmspinat und Linsen auf Tellern anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!