HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHerzhafte Kokoscremesuppe Mit Kidneybohnen
topBanner
Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips

veganuary
Weiterlesen

Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

gelbe Paprika

3 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 g

Kokosflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Reibe
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.

3

Tomatenpolpa, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und die Tortilla-Chips zubereiten.

4

Tortilla-Wraps mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Olivenöl* beträufeln, Öl* gleichmäßig verstreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen. Kokosflocken für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen und duften.

5

Varoma abnehmen (Achtung: heiß!) und warmhalten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren. Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte des Limettenabriebs in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.

6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen. Guten Appetit!