Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen
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Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips

Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

3 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Tomatenpolpa

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 g

Kokosflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.

Suppe kochen
3

Tomatenpolpa, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben und die Tortilla-Chips zubereiten.

Tortilla Chips
4

Tortilla-Wraps mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Olivenöl* beträufeln, Öl* gleichmäßig verstreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Suppe fertigstellen
5

Varoma abnehmen (Achtung: heiß!) und warmhalten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren. Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte des Limettenabriebs in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.

Anrichten
6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen. Guten Appetit!