Hendlnuggets mit Laugenkruste
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hendlnuggets mit Laugenkruste

Hendlnuggets mit Laugenkruste

für 2 Personen | 30 Minuten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett18.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate51.3 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß38.7 g
Salz1.82 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Pürierstab
große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Schmand anrühren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Laugenstangen zerkleinern
2

Eine Laugenstange in kleine Stücke schneiden, dann in einer großen Schüssel mit dem Pürierstab vorsichtig grob zu Bröseln zerkleinern.

Die andere Laugenstange in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch vorbereiten
3

Hähnchenbrustfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Panieren
4

In einer großen Schüssel Hähnchenstücken mit 0,5 EL Mehl* vermengen. 1 EL von dem Senf-Schmand dazugeben und vermengen. Dann durch den Bröseln wälzen und die Brösel gut andrücken.

Hähnchen backen
5

Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Schmand-Dip streuen.

Anrichten
6

Hendl-Nuggets auf Teller verteilen und mit dem Senf-Schmand-Dip genießen.

An guadn!