Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry
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Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

mit Zucchini, Champignons und Cashewkernen

Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht mit Zucchini, Buschbohnen und Champignons.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Buschbohnen

10 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

braune Champignons

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

15 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Zucchini

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1803 kJ
Energie (kcal)431 kcal
Fett9.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6.4 g
Eiweiß18 g
Salz1.01 g

Zubereitung

1

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Enden der Buschbohnen abschneiden, dritteln, in den Varoma-Einlegeboden geben, damit Du die Bohnen später in die Currysoße geben kannst. Varoma-Behälter verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser, 1 TL Salz und 1 TL Öl zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Champignons vierteln. Nach der Vorgarzeit Varoma absetzen, -Deckel mit Varoma-Einlegeboden abnehmen, Zucchiniwürfel und Champignonviertel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden mit Deckel wieder einsetzen, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Zutaten für die Soße vorbereiten.

3

Limette halbieren und Saft auspressen. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Cashewkerne grob hacken.

4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

5

Kokosmilch, 100 g [200 g] Garflüssigkeit, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, je nach Geschmack Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und ⅔ des gehackten Korianders zugeben und 20 Sek/Stufe 7 vermengen. Varoma öffnen, Varoma-Einlegeboden herausnehmen, grüne Bohnen in den Mixtopf zugeben und 8 Min. [10 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen. Restliches Gemüse weiter warm halten.

6

Zucchini- und Champignonstücke in eine große Schüssel geben. Massaman-Currysoße mit grünen Bohnen darübergeben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken. Basmatireis auf Teller verteilen, Massaman-Gemüse-Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.