Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry
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Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

mit Zucchini, Champignons und Cashewkernen

Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht mit Zucchini, Buschbohnen und Champignons.

Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Champignons

5 g

Koriander

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

150 g

Basmatireis

10 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

½ Stück

Limette, gewachst

20 ml

Massaman-Curry-Paste

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1981 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett14.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker6 g
Eiweiß17.1 g
Salz1.4 g

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 [525 I 600] ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.

3

In der großen Pfanne 2 [3 I 4] EL Öl stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und 1 [1.5 I 2] EL Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

4

Gemüse mit Kokosmilch und 50 [75 I 100] ml heißem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

5

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben. Limettensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.