Wusstest Du, dass Bibimbap eigentlich ein typisches Resteessen ist? In Korea gibt es viele verschiedene Versionen des Gerichts, da alle Zutaten erlaubt sind, die schmecken. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie „Reis mischen“ und deutet an, wie das Gericht gegessen werden soll: Komplett miteinander vermischt. Ganz im Sinne des Bowl-Trends werden vorher aber alle Zutaten einzeln arrangiert. Lass Dich von den vielen Aromen begeistern – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Gurke
1 g
milde Chiliflocken
40 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Blütenhonig
125 g
Champignons
100 g
Babyspinat
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)
50 g
Sojasprossen
150 g
Sushireis
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
15 g
Sambal Oelek
2 Stück
Ei
(Enthält Eier. Kann Spuren von Eier enthalten.)
Erhitze 225 ml [340 ml|450 ml] Wasser für den Reis. Sushireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 15 Min. bei niedrigster Hitze abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
4 Kleine Schüsseln bereitstellen.
In einer großen Pfanne Sesam bei mittlerer Hitze rösten bis dieser ganz leicht gebräunt ist. Dann herausnehmen. In einer kleinen Schüssel Gurkenscheiben, 1/2 EL Sesamöl, Chili [Achtung: scharf!], 1 EL Sojasauce, 1/4 Knoblauch, 1/2 EL Sesamsamen vermischen und zur Seite legen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Geriebene Karotten mit 1 EL Sesamöl, 1/2 EL Sesamsamen vermengen. In der großen Pfanne 1/2 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pilze für 3-4 Min. anbraten. MIt Sojasauce und Honig ablöschen. 1/2 EL Knoblauch dazu geben und 1 MIn einköcheln lassen und aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
In der selben Pfanne ohne zugabe von Fett, weiße Zwiebelringe, Spinat nach und nach zugeben, restlichen Knoblauch dazu geben und in der Pfanne zusammenfallen lassen und aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel besiseite stellen.
Reis auf Teller verteilen, rundherum Spinat, Sojasprossen, Karottensalat, Pilze, Gurkensalat anrichten. Mit Spiegelei und Chilipaste topen, grüne Frühlingszwiebelringe darauf verteilen und genießen.