Heilbutt im Kokosmantel mit Mango-Kürbis-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Heilbutt im Kokosmantel mit Mango-Kürbis-Salat

Heilbutt im Kokosmantel mit Mango-Kürbis-Salat

dazu Zuckerschoten und feurige Chilistreifen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Fisch
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schwarzer Heilbutt

(Enthält: Fisch.)

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Kokosflocken

51 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3225 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker33 g
Eiweiß24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Ofenkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Ofenkartoffel zusammen mit Kürbiswürfeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für den Fisch lassen. Alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für den Fisch
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Limettenschale mit Pankomehl, Kokosflocken, Salz* und Pfeffer* vermengen. Oberseite des Heilbutts mit einem Drittel der Mayonnaise bestreichen, die Panko-Kokos-Mischung darauf verteilen und leicht andrücken. Heilbutt in den letzten 11 – 13 Min. auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden, den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen, die Hälfte der Chili in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, den Rest in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen.

Für den Salat
4

Die Hälfte Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebel, Gurkenstücke, restliche Mayonnaise, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Gurken-Mix in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Zuckerschoten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. 30 g Wasser*, Zuckerschoten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Während die Schoten garen, Mango vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mango in die Schüssel zum Gurken-Mix geben und vermischen.

Fertigstellen
6

Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Schüssel zum Mango-Gurken-Mix zugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Heilbutt nach der Garzeit auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Zuckerschoten und Kürbis-Mango-Salat daneben anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen toppen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Radieschen
Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

mit Karotten-Hummus und Grillpaprika
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

und glasierten Karotten in cremiger Bratensoße
Lachsfilet auf cremigem Risotto

Lachsfilet auf cremigem Risotto

mit Zucchini und Kräuteröl
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Kirschtomaten und Kräuterdressing
Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Risotto aus weißem Spargel und Bacon

Risotto aus weißem Spargel und Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterschmand
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing