Hausgemachte Fischstäbchen
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Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurken und Ketchup

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

575 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß31.6 g
Salz1.84 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln dämpfen
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gurke vorbereiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren.

Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

Panieren vorbereiten
3

In einem tiefen Teller Mehl, 1 Prise Salz* und 75 ml [100 ml | 150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).

Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit Paprikapulver gut vermischen. 

Panieren & braten
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. 

Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 

4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat fertigstellen
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können.

Mixtopf leeren.

Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, süßen Senf, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. 

Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen.

Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!