Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3735 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker15 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln dämpfen
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gurke vorbereiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren. Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

Panieren vorbereiten
3

In einem tiefen Teller Mehl, 1 Prise Salz* und 75 ml [100 ml | 150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.

Panieren & braten
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat fertigstellen
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Schmand, Rotweinessig, süßen Senf, Gemüsebrühe, 10 g [20 g | 30 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!