Skip to main content
Hausgemachte Fischstäbchen
Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurken und Ketchup

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Seelachs

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

25 g

Ketchup

50 g

Pankomehl

50 g

Weizenmehl

4 g

Gemüsebrühpulver

50 g

Schmand

2 g

Paprikapulver, edelsüß

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

575 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß31.6 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln dämpfen
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gurke vorbereiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren.

Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

Panieren vorbereiten
3

In einem tiefen Teller Mehl, 1 Prise Salz* und 75 ml [100 ml | 150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).

Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit Paprikapulver gut vermischen. 

Panieren & braten
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. 

Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 

4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat fertigstellen
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können.

Mixtopf leeren.

Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, süßen Senf, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. 

Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen.

Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip

Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip

dazu Stampf mit verstecktem Gemüse
Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Würziges Gyros mit griechischem Salat

Würziges Gyros mit griechischem Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

dazu Karotten und Kartoffeln
Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Paprikasoße, Brokkoli und Reis
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchinigemüse
Biryani! Indische Reispfanne mit Raita-Dip

Biryani! Indische Reispfanne mit Raita-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Paprika Dip
Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

mit selbst gemachten Antipasti, dazu Kartoffelspalten
Rauchige Hähnchenbrust

Rauchige Hähnchenbrust

mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat
Schweinefilet mit buntem Ofengemüse

Schweinefilet mit buntem Ofengemüse

dazu feuriger Joghurt-Dip
Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln
Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hackbällchen, Koriander & Chili-Mayo

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip