Hausgemachte Fischstäbchen
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Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurken und Ketchup

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß31.6 g
Salz1.84 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln.

In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.

Gurke in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Dressing zubereiten
2

In einer großen Schüssel süßen Senf, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. 

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch zubereiten
3

In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).

Fischfilets trocken tupfen und in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. 

Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit Paprikapulver gut mischen.

Fisch panieren
4

Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind. 

Fischstäbchen braten
5

Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.

Guten Appetit!