Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
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Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Radieschen

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

34 ml

Ketchup

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiß35.6 g
Salz1.93 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln.

In der Zwischenzeit Radieschen vierteln oder halbieren.

2

In einer großen Schüssel süßen Senf, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Radieschen unterrühren. 

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch zubereiten
3

In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).

Fischfilets trocken tupfen und in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. 

Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit „Hello Paprika“ gut mischen.

Fisch panieren
4

Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind. 

Fischstäbchen braten
5

Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

6

Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.

Guten Appetit!