
Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat
dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12.5 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Karotte schälen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Weiße Frühlingszwiebeln, Karotten, Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen.
Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Fischfilets von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Karotten geben.
Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip genießen.
Restliche Zitronenspalten dazureichen.
Guten Appetit!