Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Enthält Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4456 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett62.4 g
davon gesättigte Fettsäuren32.2 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker47.5 g
Eiweiß39.5 g
Salz2.4 g

Zubereitung

GEMÜSESTICKS ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Bete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darübergeben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 - 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BELAG VORBEREITEN
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

DAMPFGAREN
3

Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

BRÖTCHEN BACKEN
4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

DIP & DIP ZUBEREITEN
5

Für den Senf-Honig-Dip: In einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche zu einem Dip verrühren. Für den Crème fraîche-Dip: In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

BURGER FERTIGSTELLEN
6

Brötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen. Heiße Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Crème fraîche dazu genießen.

Guten Appetit!