Heute haben wir ein richtig ballaststoffreiches Gericht für Dich dabei. Quelle sind die Kichererbsen, aber auch in dem Gemüse steckt der Sattmacher. So unkompliziert unser Rezept ist, so lecker ist es übrigens auch: Karotten und Zucchini bekommen durch die türkische Gewürzmischung richtig viel Geschmack, Oliven und Tomaten bringen Frische ins Spiel. Der angebratene Halloumi und Minz-Joghurt sind die absoluten i-Tüpfelchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
4 g
orientalische Gewürzmischung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Tomate
60 g
grüne Oliven (ohne Stein)
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Minze und ½ Knoblauch (siehe Tipp)in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Varoma-Behälter geben und mit 1/2 Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden verteilen.
Nach der Vorgarzeit, Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Zucchini, Kichererbsen und restlichen Knoblauch auf den Karotten verteilen, mit restlicher Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Oliven entsteinen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Den Rest in Spalten schneiden. tTipp: Am besten entsteinst Du die Oliven in dem Du mit der flachen Seite vom Glas auf die Oliven drückst.
Varoma abnehmen. Gemüse, Tomatenwürfel und Oliven in die große Schüssel zur Petersilie geben und mit 2 EL [3 EL/4 EL] Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL [1,5|2 EL] Olivenöl vermischen und auf Teller verteilen. Halloumi darauf anrichten und mit Minz-Knoblauch-Joghurt genießen. tipp: roher Knoblauch schmeckt sehr intensiv. Du kannst auch den ganzen Knoblauch mit dämpfen.