Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
4 g
orientalische Gewürzmischung
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate
60 g
grüne Oliven
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und orientalischer Gewürzmischung vermischen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Knoblauchzehe mit Schale zum Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. backen. Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Harrissa-Gewürzmischung in der Schüssel verrühren, Halloumischeiben zugeben, vorsichtig mischen und marinieren lassen.
Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Petersilie in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden und eventuell im V-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten in die Schüssel zum Petersilien-Knoblauch-Mix geben und vermengen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Tomatenwürfel und Olivenhälften in die Schüssel zugeben, mischen und Tomaten-Oliven-Salat mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Ofengemüse auf Tellern verteilen. Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten. Varoma abnehmen. Heißen Halloumi auf Gemüse und Salat geben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen.
TIPP: Achte darauf, dass Dein Halloumi ganz heiß ist, er wird zäh, wenn er kalt ist.