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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Sticks

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Teelöffel

Zucker*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4072 kJ
Energie (kcal)973 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [25 g | 30 g] Butter, 10 g [15 g | 20 g] Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Pastinake und Karotten schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Harissa-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.

3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen und pfeffern. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötchen mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Heiße Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

6

Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!