Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße
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Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße

Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße

auf frischen Eierspätzle

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß44.9 g
Salz4.24 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kräuter
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Thymianblätter abzupfen.

Schneiden
2

Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm Halbscheiben schneiden.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Für die Spätzle
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzle darauf geben, Varoma verschließen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten.

Champignonscheiben in die Pfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten.

Anschließend „Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Soße köcheln
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!