Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
80 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Hähnchenstreifen und restliche Petersilie toppen. Mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!