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Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons
Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Walnüssen, Apfel und Sellerie

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Low Carb
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

Mayonnaise

150 g

Naturjoghurt

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

Kräuter-Croûtons

1 Stück

Stangensellerie

20 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2890 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.4 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Walnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Dressing verrühren
3

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

In einer großen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat schneiden
4

Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Hähnchen braten
5

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Hähnchenstreifen und restliche Petersilie toppen. Mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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